domingo, 20 de diciembre de 2015

Yogur de morcilla

¿Que es un trampantojo? Aquel plato que parece una cosa y luego es otra.
Pues este es un claro ejemplo, parece chocolate pero no lo es. Probarlo y me contáis.

Yogur de morcilla


Ingredientes:
Para la crema de patata:
250 gramos de patatas.
20 gramos de mantequilla.
150 cl. de leche.
Sal y pimienta.

Para la crema de morcilla:
1 morcilla de arroz.
200 cl. de leche.
1 cuchara de harina.
Aceite.
Sal.

Elaboración:
Este plato esta compuesto de dos elaboraciones, que si queremos las podemos hacer a la vez.
La primera elaboración sera la crema de patata la cual pelamos las patatas y las cachelamos, para a continuación ponerlas en un cazo con el resto de los ingredientes.
Lo cubrimos de agua y lo ponemos al fuego para que se vallan cociendo.
Una vez que este hechas lo trituramos con ayuda de una turmix y lo pasamos por un colador o por un chino, para conseguir una crema mas fina.
Lo rectificamos de sal y lo reservamos.
La segunda elaboración sera la crema de morcilla en la que pelamos y desmenuzamos la morcilla.
Ponemos al fuego una sarten con un poco de aceite y cuando este caliente echamos la morcilla para que se nos valla rehogando.
Una vez que tengamos la morcilla bien hecha le introducimos la harina y lo rehogamos todo junto.
A continuación  le vamos incorporando la leche y lo mezclamos hasta conseguir una textura de bechamel.
Lo retiramos del fuego y lo trituramos con ayuda de una turmix y lo pasamos por un colador o por un chino, para conseguir una crema mas fina y sin grumos.
Lo rectificamos de sal y lo reservamos.
Y ahora vamos a montar este plato.
En un tarro para yogur o en un vaso echamos en la base un poco de crema de morcilla y en la parte superior la crema de patata y ya lo tenemos listo para comer.
Es recomendable que las textura de las dos cremas sean lo mas parecidas posibles para que no se mezclen dentro del tarro, esta plato se puede comer tanto frió como caliente, pero a mi me gusta mas caliente.
Espero que os guste....

martes, 8 de diciembre de 2015

Arroz con alcachofas y setas

Estamos en temporada de setas, si habéis salido a cogerlas al campo esta es una buena receta para que las podáis utilizar.

Arroz con alcachofas y setas

Ingredientes:
Para 4 personas.
350 gramos de arroz.
150 gramos de setas shittake.
150 gramos de champiñones.
200 gramos de alcachofas frescas, ya cocidas.
1 pimiento rojo.
1 litro y medio de caldo de verduras.
1 tomate maduro.
1 diente de ajo.
Una cuchara de café de pimentón dulce.
Unas hebras de azafrán.
Aceite y sal.

Elaboración:
Limpiamos y cortamos las setas y los champiñones en cuartos.
Picamos los pimientos en dados.
Pelamos y cortamos el ajo lo mas fino que podamos.
Pelamos el tomate y lo cortamos en trozos no muy grandes.
Cortamos las alcachofas en cuartos.
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente echamos el pimiento, para que se valla rehogando, para a continuación echar las setas y los champiñones y rehogarlo todo junto.
Cuando este bien rehogado le añadimos el ajo y el pimentón, moviendolo para que no se nos queme, y una vez que este  echamos el tomate y las hebras de azafrán.
A continuación echamos el arroz con un poco de sal y lo salteamos bien, para que coja todos los aromas y lo mojamos con el caldo ya caliente.
Una vez que rompa a hervir le introducimos las alcachofas y bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo el arroz poco a poco, hasta comprobar que ya este hecho, momento en el que lo retiraremos del fuego.
Y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste....