lunes, 30 de marzo de 2015

Cupcakes chocolate blanco y miel

Estas cupcakes las hice pensando que no me iban a gustar y la verdad es que me sorprendí bastante de lo buenas que están. Eso si no son actas para los que no les gusta mucho la miel.

Cupcakes chocolate blanco y miel

Ingredientes:
Para el bizcocho:
115 gr. de chocolate blanco.
115 ml. de leche.
135 gr. de mantequilla.
110 gr, de azúcar moreno.
3 cucharadas de miel.
3 huevos.
150 gr. de harina.
1 y 1/2 cucharadita de levadura.

Para el relleno:
Miel.
Para la crema:
4 claras.
220 gr. de azúcar.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Calentamos la leche con el chocolate hasta que se deshaga bien y reservamos.
Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea. Agregamos los huevos de uno en uno y después echamos la miel y movemos hasta que todo este bien mezclado.
Introducimos la harina tamizada con la levadura y seguimos batiendo, finalmente incorporamos la leche con el chocolate y lo movemos un poco mas.
Repartimos la masa es las capsulas llenándolas dos tercios de su capacidad y los horneamos 20 minutos aprox.
Pasado ese tiempo comprobamos que están hechos y los sacamos para que se enfríen.
Preparamos la crema que las cubrirá que en este caso es un merengue suizo, para ello calentamos las claras con el azúcar al baño maría sin dejar de mover hasta que alcance 50-55º o hasta que se deshaga el azúcar completamente. Ahora lo batiremos con una varilla hasta ponerlas a punto de nieve.
Rellenamos las cupcakes de miel con ayuda de una jeringuilla y después las cubrimos con el merengue.
Y ya las tendremos listas para comer.
Espero que os gusten....

domingo, 8 de marzo de 2015

Sopa de cebolla

Otro de los proyectos con mi nueva ayudante (mi hija) era esta sopa de cebolla, ella tenia muchas ganas de probarla y la verdad ha merecido la pena hacerla.

Sopa de cebolla


Ingredientes:
2 cebollas grandes.
1 litro de caldo de ave.
60 gramos de mantequilla.
Unas rebanadas de pan, del día anterior.
100 gramos de queso rallado.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Pelamos y cortamos la cebollas en juliana.
Ponemos una olla al fuego con la mantequilla y cuando este fundida, echamos la cebolla, para que se vaya pochando poco a poco.
Una vez que este bien hecha la cebolla, la salpimentamos y la cubrimos con el caldo y lo dejamos cocer durante unos minutos.
Tostamos las rebanadas de pan ligeramente y las cubrimos con el queso rallado, para a continuación gratinarlo.
En un plato sopero echamos un poco de sopa y lo coronamos con la rebanada de pan con queso y ya lo tenemos listo para comer.
Espero que os guste....

domingo, 1 de marzo de 2015

Hojaldre relleno de salmón y espinacas.

Me encanta el hojaldre y sobre todo cuando esta bien dorado y crujiente, el salmón y las espinacas le dan un toque genial que deberíais de probar.

Hojaldre relleno de salmón y espinacas.


Ingredientes:
Una plancha de hojaldre congelado.
200 gr. de salmón fresco y limpio.
100 gr. de espinacas frescas.
Una cucharada de pasas.
Una cucharada de piñones.
Aceite.
Huevo para pintar el hojaldre.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Descongelamos el hojaldre.
Precalentamos el horno a 200º.
En una sarten con un poco de aceite salteamos las espinacas y le añadimos las pasas y los piñones, cuando las tengamos bien salteadas las retiramos del fuego y las dejamos enfriar.
Cortamos el salmón filetes finos y los salpimentamos.
Estiramos el hojaldre hasta que nos quede de un grosor de unos 2 mm. mas o menos y empezamos a montarlo alternando salmón y espinacas como si fuera una milhojas.
Una vez montado todo cerramos el hojaldre como si fuera un paquetito y lo ponemos en la bandeja de el horno con el cierre hacia abajo. Lo pintamos bien con huevo y lo metemos al horno durante 15 minutos aproximadamente.
Lo sacaremos del horno estando bien dorado por todos los lados (incluida la base) y ya lo tenemos listo para comer.
Espero que os guste....