martes, 8 de abril de 2014

Escabeche casero de pollo y setas

Este plato, aunque es muy sencillo de elaborar, esconde mucha ilusión, pues  puede abrir la puerta de la satisfacción personal.

Escabeche casero de pollo y setas

Ingredientes:
3 contramuslos de pollo deshuesados.
3 cebollas.
3 dientes de ajo.
2 zanahorias.
150 gramos de setas shiitake.
1/2 litro de caldo de ave.
1 vaso de vinagre de vino.
Una pizca de orégano.
Pimienta en grano, clavo y sal.
Aceite.

 Elaboración:
Cortamos los contramuslos de pollo en tiras no muy grandes y las echamos sal.
Ponemos una sarten al fuego y cuando este bien caliente, iremos friendo las tiras de pollo, no las vamos a hacer mucho por que las vamos a terminar en el escabeche, y las reservamos.
Pelamos y cortamos los ajos en rodajas.
Pelamos y cortamos las cebollas en gajos no muy grandes.
Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas finas.
Limpiamos y cortamos las setas en juliana, no muy fina.
Ponemos un cazo al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente echamos los ajos para que se vayan dorando, para a continuación echar la cebolla y la zanahoria para que se vaya rehogando.
Una vez que este medio rehogada introducimos unos granos de pimienta, unos clavos y un poquito de orégano.
Ahora le echaremos las setas para que se rehogue un poquito con el resto de las verduras, introducimos el vinagre y dejamos que se evapore un poco.
Echamos el pollo y lo cubrimos con el caldo de ave y una vez que rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos que cueza despacio durante 10 o 12 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos que este bien hecho y lo rectificamos de sal.
Lo retiramos del fuego y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste....


2 comentarios:

  1. Yo nunca lo he probado, pero la pinta la tiene muy buena. Solo he probado en escabeche los mejillones, mira que soy sosa.............con lo rico que se ve este plato.
    Besinos

    ResponderEliminar