domingo, 1 de diciembre de 2013

Rape al horno

Ya hacia mucho tiempo que no ponía una receta de pescado, hoy he elegido el rape, pues es un pescado muy agradecido y con muy poquito podemos hacer un plato muy sabroso.
El rape es un pescado blanco que vive en agua salada. Según la zona de España donde nos encontremos se le llama de una forma distintas, en Asturias, por ejemplo, le llaman Pixin y en otros lugares se les conoce como pez sapo o pejesapo.

Rape al horno

Ingredientes:
(para 4 personas).
1 rape de 1,5 Kg.
2 tomate medianos.
2 cebolleta.
2 dientes de ajos.
1/3 vaso de vinagre de manzana.
Cebollino fresco picado.
Aceite y sal.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Limpiamos muy bien el rape, quitandole la cabeza y la piel, y le hacemos unas incisiones entre la espina y el lomo, si no sabemos como hacerlo, nuestro pescadero nos lo puede hacer.
Una vez que ya lo tengamos limpio lo salaremos y lo colocaremos en una fuente para el horno.
Cortamos los tomates a la mitad y las cebolletas en cuartos y lo colocaremos junto al rape.
Metemos la bandeja al horno durante 20 minutos aproximadamente.
Mientras que el pescado esta en el horno, cortamos el ajo en laminas y los doramos en una sarten con un poco de aceite.
Pasado el tiempo, sacamos el pescado del horno y echamos el vinagre de manzana y los ajos por encima del pescado y lo volvemos a meter al horno durante 5 minutos mas.
Pasado este tiempo comprobamos que el rape este hecho y lo sacamos del horno.
Echamos por encima el cebollino picado y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste....

1 comentario:

  1. Me encanta el rape de todas las formas...Es un pescado sabrosísimo. Tu receta está genial, deliciosa. Un abrazo.

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