domingo, 15 de diciembre de 2013

Ragout de ternera con setas

Buscando por mi recetario algún plato económico y bueno para estas fiestas, he dado con este que seguro os hace un apaño, si no es en estas fechas, seguro que mas adelante.

Ragout de ternera con setas

Ingredientes:
1 kilo de carne de ternera.
1 cebolla.
1 zanahoria.
70 gramos de setas de cultivo.
70 gramos de setas shitakei.
70 gramos de setas portobello.
Un vaso de vino tinto.
1/2 litro de caldo de ave o de verduras.
Harina.
Aceite para freír.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Cortamos la carne en taquitos no muy grandes, la salpimentamos y la pasamos por la harina.
Ponemos una sarten al fuego con aceite y cuando este caliente, vamos echando la carne para que se nos fría un poco y la reservamos.
Picamos la cebolla muy fina y pelamos la zanahoria y la cortamos de dados no muy grandes.
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente echamos las verduras para que se vallan rehogando.
Una vez que estén bien hechas las verduras echamos la carne y lo rehogamos todo muy bien, para a continuación echar el vino tinto y lo dejamos reducir un poco.
Cuando ya lo tengamos lo cubrimos con el caldo y una vez que rompa a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos cocer poco a poco y moviendolo de vez en cuando, para que no se nos agarre.
Pasado unos 40 minutos, iremos comprobando que la carne este tierna, si no es así lo dejaremos cocer un rato mas, el tiempo depende también de la pieza de carne que hallamos elegido.
Mientras que la carne se esta haciendo, limpiamos y cortamos las setas.
Cuando ya tengamos la carne hecha, introducimos las seta y dejamos que de un hervor y lo retiramos del fuego.
Y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario