domingo, 13 de enero de 2013

Mermelada de pera

Mucha veces no sabemos que hacer con la fruta que se nos va quedando madura en el frutero y al final, no nos la comemos y la terminamos  tirando a la basura, pues bien, ya os propongo hacer mermelada, que es muy sencilla de elaborar y la tendremos siempre, para el desayuno y la merienda.
En esta ocasión he utilizado peras de conferencia, pero se pueden sustituir por otra fruta.

Mermelada de pera

Ingredientes:
2 kilos de peras conferencia maduras.
1,600 de azúcar moreno.

Elaboración:
Pelamos y cortamos en trozos pequeños las peras y las ponemos en un cazo al fuego medio con la mitad del azúcar. Una vez que rompa a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos cocer, moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Cuando halla perdido la humedad, añadimos el resto del azúcar, para que de el último hervor.
Lo retiramos del fuego, la pasamos por un pasa purés  y esperamos que se enfrié.
Una vez fría esta mermelada la meteremos en tarros de cristal, ya esterilizados.
Una vez que tengamos los tarros los meteremos en una olla y los cubriremos de agua, para ponerlos a cocer durante 30 minutos, que pasado este tiempo los sacaremos del agua y dejaremos que se enfríen y ya la tenemos lista para su conservación y su degustación.
Si nos gustan las combinaciones de sabores, cuando estemos cociendo la fruta le podemos añadir, una ramita de canela o anís estrellado o un poco de vainilla o lo que mas nos guste.
Espero que os guste...

4 comentarios:

  1. Las mermeladas caseras son lo mejor que hay. Puedes disponer de ellas cuando quieras y encima seguro que trae muchos recuerdos.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  2. QUE RICO ME HA ENCANTADO Y DE PERA ES UNA DELICIA,ABRAZOS Y ABRAZOS.

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  3. Me gusta tu mermelada, esta de pera aun no la he preparado pero seguro que es deliciosa, me has dado la idea.
    Un saludo Pedro.

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  4. Que ricas están las mermeladas y esta tuya tiene muy buena pinta! Te he dejado un premio en mi blog. Espero que te guste!

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