martes, 17 de abril de 2012

tarta de zanahorias y chocolate blanco....

¿Verduras en el desayuno?
Y si nos apetece desayunar de una forma sana y divertida, por que no probar esto, si total es un bizcocho mas y en época del medievo, cuando no existía el azúcar, se endulzaban la vida con zanahorias y remolachas, y aparte estamos comiendo sano.

Ingredientes:
200 gramos de zanahorias.
200 gramos de azúcar moreno.
200 gramos de harina.
130 gramos de mantequilla.
100 gramos de pepitas de chocolate blanco.
2 huevos.
1 cuchara de café de canela molida.
1 sobre de levadura royal.
una pizca de sal.

Elaboración:
Pelamos y rallamos la zanahorias y las reservamos.
Derretimos la mantequilla en el microondas y la echamos en un bol junto el azúcar, la canela y una pizca de sal y lo movemos muy bien, para a continuación echar los huevos, sin dejar de mover.
Cuando este bien mezclado añadimos el harina,  la levadura y la zanahoria, siempre moviendolo bien, para al final echar las pepitas de chocolate.
Esta masa la volcamos en un molde, untado con mantequilla y harina, y la metemos en el horno, precalentado, entre 180º y 200º, durante 40/45 minutos.
Una vez ya hecho y frió, lo desmoldamos y lo decoramos con un poco de azúcar glas...

No hay comentarios:

Publicar un comentario